venerdì 22 febbraio 2013

Risotto crema di Peperoni e Scamorza

Ingredienti per 3 persone
  • 250g di riso
  • olio , burro , brodo
  • 1 peperone giallo
  • 1 scalogno
  • parmigiano
  • 1 scamorza affumicata
  • prezzemolo
  • latte q.b.
  • vino bianco q.b.

Preparazione
Preparare nel mixer un bel peperone giallo frullato (con un goccio di latte). Preparare un bel soffritto di scalogno bello tritato in olio, quando è il momento aggiungere il riso e lasciarlo insaporire qualche minuto, girandolo con il mestolo di legno.
Una spruzzatina di buon vino bianco e dopo che è evaporato aggiungere il peperone e far cucinare in modo tradizionale con un bel brodino vegetale. Preparare la scamorza affumicata a pezzetti e, a pochi minuti dalla ultimazione della cottura mantecarla nel risotto, magari con un pezzettino di burro e un pochino di parmigiano. Fate riposare, aggiungete il prezzemolo e servire.

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