venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Zucchine Fiori di Zucca e Robiola

Ingredienti per 3 persone
  • 250g di riso
  • 3 zucchine (medio grandi)
  • 6/8 fiori di zucca
  • cipolla
  • un pezzo di robiola fresca osella
  • brodo vegetale
  • vino bianco
Preparazione
Mettere a soffriggere in un tegame olio con un po' di cipolla, appena appassita mettere le zucchine tagliate in spicchietti abbastanza sottili, far cuocere, verso 3/4 della cottura aggiungere sale e pepe e vino bianco, far finire di cuocere ma non fare evaporare completamente il vino, lasciarlo quanto basta per far tostare il riso. Mettere il riso, non aggiungere vino ma lasciarlo tostare con quello esistente, iniziare ad aggiungere brodo e fare cuocere circa a 4 minuti prima della fine cottura mettere i fiori di zucca mondati e tagliati a listarelle. Appena cotto spegnere il fuoco e mettere la robiola (leggermente meno della metà di un quadrotto di osella) mescolare bene e  lasciare mantecare un minutino scarso.

Nessun commento:

Posta un commento