venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Zucchine e Taleggio

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g. di riso
  • 1 cipolla
  • 3-4 zucchine
  • 200 g. di taleggio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1,5 l. di brodo
  • Olio e sale
  • pepe bianco
  • parmigiano
  • burro

Preparazione
Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti non troppo piccoli. In una padella a bordi alti, abbastanza capiente da poter contenere il riso, far  soffriggere le zucchine con 4-5 cucchiai di olio e una noce di burro. Non appena le zucchine saranno morbide (ma non tanto da spappolarsi), aggiungere la cipolla tritata molto finemente e farla soffriggere senza farla bruciare. Quindi, aggiungere il riso e tostarlo per circa un minuto. Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.
A questo punto aggiungere il brodo poco alla volta. A tre quarti di cottura, aggiungere il taleggio tagliato a pezzetti e regolare di sale e pepe. A cottura ultimata, mantecare il risotto con una noce di burro e una cucchiaiata di parmigiano. Il risotto deve essere molto morbido, cioè deve fare "l'onda". Lasciar riposare per un paio di minuti e servire.

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