- 400 g. di riso
- 1 cipolla
- 3-4 zucchine
- 200 g. di taleggio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1,5 l. di brodo
- Olio e sale
- pepe bianco
- parmigiano
- burro
Preparazione
Lavare le zucchine e
tagliarle a cubetti non troppo piccoli. In una padella a bordi alti, abbastanza capiente da poter contenere il riso, far soffriggere le zucchine con 4-5 cucchiai di olio e una noce di burro. Non appena le
zucchine saranno morbide (ma non tanto da spappolarsi), aggiungere la cipolla
tritata molto finemente e farla soffriggere senza farla bruciare. Quindi, aggiungere il riso e tostarlo per circa un
minuto. Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.
A questo punto aggiungere
il brodo poco alla volta. A tre quarti di cottura, aggiungere il taleggio
tagliato a pezzetti e regolare di sale e pepe. A cottura ultimata, mantecare il risotto con una noce di burro e una cucchiaiata di parmigiano. Il risotto
deve essere molto morbido, cioè deve fare "l'onda". Lasciar riposare
per un paio di minuti e servire.
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