lunedì 25 febbraio 2013

Risotto Salsiccia e Fagioli

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di riso carnaroli
  • 150g di salsiccia fresca di maiale
  • 50g di burro
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 carota
  • 200g di fagioli borlotti già lessati
  • 50g di panna liquida
  • 50g di parmigiano reggiano grattugiato
  • brodo
Preparazione
Soffriggere nell'olio 1/4 di cipolla tritata e il sedano e la carota tritati.

Aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, la passata di pomodoro, un mestolino di brodo bollente e far sbollire.

A parte, far soffriggere la rimanente cipolla tritata nel burro, unire il riso e portare a cottura allungando con il brodo bollente ogni volta che si asciuga.

Cinque minuti prima della fine della cottura del riso, unirvi il ragù di salsiccia, i fagioli, il parmigiano e la panna.

Amalgamare bene, far riposare coperto per 5 minuti e servire.

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