mercoledì 22 maggio 2013

Risotto Agnello e Melanzane

Ingredienti per 4 persone
  • 2 melanzane a dadini
  • 8 cucchiai di olio di mais
  • 300 g di carne di agnello
  • un l di brodo di carne
  • una cipolla tritata
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 40 g di burro
  • 250 g di riso tipo carnaroli
  • 12, 5 cl di vino rosso
  • un cucchiaino di rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • sale e pepe 
Preparazione
Versate l'olio di mais in una padella e fatevi dorare i dadini di melanzane.
Poneteli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Tagliate la carne di agnello a fettine sottili.
Versate il brodo in una pentola e portatelo ad ebollizione.
In una casseruola scaldate l'olio di oliva e 20 g di burro e fatevi appassire per 5 minuti la cipolla tritata e l'aglio pelato.
Unite l'agnello, fatelo rosolare, salate e pepate e proseguite la cottura per 5 minuti sempre mescolando.
Aggiungete il riso, mescolate e quando diventa trasparente, bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco vivo per 3 m.
Proseguite la cottura, versando il brodo man mano che evapora, mescolate continuamente e terminate la cottura: il risotto dovrà essere cremoso.
Fuori dal fuoco incorporate le melanzane, il rosmarino, il Parmigiano e il burro.
Pepate e servite subito.

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