mercoledì 22 maggio 2013

Risotto Anatra e Fichi

Ingredienti per 4 persone
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 300 g di riso per risotti
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale, pepe
  • 2-3 fichi
  • 400 g di petto d’anatra arrosto
  • fichi per guarnire
Preparazione
Sbucciare la cipolle e l’aglio e tritare finemente. Scaldare un cucchiaio di burro e i due cucchiai d’olio d’oliva in una padella. Far evaporare l’aglio e la cipolla finché assumono un aspetto trasparente quindi aggiungere il riso.
Mescolare insieme aggiungendo a poco a poco il brodo. Far assorbire/evaporare a fuoco vivo continuando a mescolarlo.
Cuocere leggermente al dente il risotto per circa 20 minuti. Lavare i fichi, dividerli in quattro nel senso della lunghezza e tagliarli a fette. Tagliare a fette sottili il petto di anatra. Appena prima di servire mescolare al risotto il parmigiano grattugiato con i pezzetti di fichi e il petto d’anatra.
Scaldare per 3-4 minuti e insaporire con sale e pepe.
Disporre il riso sui piatti decorandolo con i fichi per guarnire e servire.

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