venerdì 1 marzo 2013

Risotto Anatra e Chiodini

Ingredienti per 4 persone
  • 350g di riso
  • anatra mezza
  • funghi chiodini mezzo chilo
  • 40g di parmigiano
  • 100g salsa di pomodoro
  • brodo vegetale(o di pollo) qb
  • vino bianco qb
  • 1 cipolla
  • erbe aromatiche qb
  • 100g di burro
  • sedano carote e 1/2 spicchio di aglio

Preparazione

Fare un soffritto con la cipolla, tagliata sottile e lasciarlo da parte(cuocerlo per 20 minuti a fuoco bassissimo). Preparare il ragù d'anatra facendo un trito con aglio, sedano, carota, cipolla e erbe aromatiche(timo e maggiorana).

Quando il soffritto è pronto, aggiungere la carne di anatra intera. Aggiungere un po' di pomodoro.

Far cuocere 2 minuti a fuoco vivace e poi mettere al minimo finché l'anatra è scotta. Pulire e tagliare a cubetti i funghi(o a fettine sottili). Aggiungere metà dei funghi nella salsa d'anatra che sta bollendo

Aggiungere acqua a coprire nella pentola dell'anatra. Quando l'anatra sarà cotta, abbassare il bollore. Quando l'anatra è ben cotta tirarla fuori dalla pentola e tagliare la carne a pezzetti di 1cm.

Tostare il riso con poco olio in un tegame capace. Bagnare con il vino bianco. Fare evaporare e poi iniziare a bagnare col brodo bollente. A metà cottura aggiungere la carne dell'anatra e il liquido di cottura di essa. Portare il riso a cottura e matecare con burro e parmigiano. Aggiungere i funghi durante la mantecatura.


 

Nessun commento:

Posta un commento