sabato 9 marzo 2013

Risotto Salsiccia Zucca e Patate

Ingredienti per 3 persone
  • 300 gr. di riso carnaroli
  • 200 gr. di zucca
  • 1 patata di dimensioni medie
  • 100 gr. di salsiccia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla bianca
  • brodo di dado
  • sale, pepe,  
  • olio evo q. b.

Preparazione

Tagliare la cipolla molto sottile e la patata e la zucca a tocchetti abbastanza piccoli, soffriggere il tutto in un po' d'olio; eliminare la pelle dalla salsiccia, sbriciolarla e unirla al soffritto per farla rosolare. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto.

Sfumare col vino bianco e procedere con la cottura irrorando di tanto in tanto con un mestolo di brodo.

A cottura ultimata aggiustare di sale e di pepe e lasciar mantecare con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.

Una volta servito nei piatti, chi lo desidera può aggiungere del prezzemolo tritato.





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