sabato 9 marzo 2013

Risotto Speck Funghi Curry e Mandorle

Ingredienti per 4 persone
  • 380 gr di riso parboiled
  • 5 fettine di speck
  • 380 gr di funghi freschi champignon
  • 45 gr di mandorle bianche spellate possibilmente fogliate
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1\2 cipolla bianca
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1\4 di bicchiere di vino bianco
  • 1\2 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pepe e sale
  • 2 noci di burro
  • acqua q.b. , olio evo
Preparazione
Prendete una padella bella larga e a bordi alti, mettete 3 cucchiai di olio d'oliva, la cipolla tritata e i 2 spicchi d'aglio tagliati a metà e privati dell'anima verde che si trova al centro dello spicchio (togliendola l'aglio si digerisce meglio). Fate rosolare a fiamma bassa, aggiungete i funghi puliti e tagliati come fate di solito per il risotto con i funghi. Fate rosolare i funghi e aggiungete il vino bianco e un po’ di sale giusto per insaporire i funghi, coprite con il coperchio e cucinate per 5 min. (se è necessario aggiungete un goccio d'acqua) Nel frattempo riscaldate 1 litro di acqua che vi servirà per cucinare il riso, sminuzzate lo speck e ,se non trovate le mandorle fogliate, tritatele a mano grossolanamente aiutandovi con un coltello. Togliete il coperchio e aggiungete il riso insieme al curry e allo zafferano, fate tostare un pochino il riso insieme ai funghi e aggiungete lo speck sminuzzato. Amalgamare bene.
Aggiungete un mestolo di acqua calda e mescolate il riso, procedete sempre così, ogni volta che l'acqua evapora tutta aggiungete un mestolo di acqua calda, la fiamma deve essere media, non troppo alta.
Salate il riso quando è quasi pronto, mi raccomando poco a poco altrimenti rischiate di farlo salato! Quando il riso è ben cotto, e l'acqua di cottura tutta evaporata, aggiungete le mandorle e il burro, infine spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano e il pepe. Mescolate bene e servite il riso in tavola.
 

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