sabato 9 marzo 2013

Risotto Salsiccia e Zucca

Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr di riso
  • 400 gr di zucca
  • 200 gr di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 lt di brodo
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio
  • 30 gr di parmigiano
  • Sale
Preperazione
Pulite la zucca, privatela dei semi e della buccia e tagliatela a pezzettini. Sbucciate e tagliate a velo la cipolla quindi fatela imbiondire in una casseruola con metà del burro e l’olio. Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela con una forchetta , aggiungetela quindi alle cipolle e sfumate con il vino bianco. Aggiungete ora la zucca,mescolate e fate cuocere una decina di minuti a fiamma bassa.

Aggiungete il riso, fatelo tostare nel condimento mescolando con un cucchiaio di legno. Cuocere il risotto con la zucca e la salsiccia aggiungendo il brodo bollente un mestolo per volta mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale, spegnete il fuoco e mantecate il risotto aggiungendo il restante burro e il parmigiano. Fate riposare il risotto zucca e salsiccia qualche minuto prima di servirlo nei piatti.

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