- 320 gr di riso
- 400 gr di zucca
- 200 gr di salsiccia
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 lt di brodo
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di olio
- 30 gr di parmigiano
- Sale
Preperazione
Pulite la
zucca, privatela dei semi e della buccia e tagliatela a pezzettini. Sbucciate e
tagliate a velo la cipolla quindi fatela imbiondire in una casseruola con metà
del burro e l’olio. Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela con una
forchetta , aggiungetela quindi alle cipolle e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete ora la zucca,mescolate e fate cuocere una decina di minuti a fiamma
bassa.
Aggiungete
il riso, fatelo tostare nel condimento mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocere il risotto con la zucca e la salsiccia aggiungendo il brodo bollente un
mestolo per volta mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di
sale, spegnete il fuoco e mantecate il risotto aggiungendo il restante burro e
il parmigiano. Fate riposare il risotto zucca e salsiccia qualche minuto prima
di servirlo nei piatti.
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