venerdì 1 marzo 2013

Risotto Speck e Zucchine

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g riso
  • 2 scalogni
  • ½ cipolla
  • 2 zucchine grandi
  • 150 g speck
  • 3 cucchiai d'olio extravergine
  • 1 foglia alloro
  • vino bianco
  • brodo
  • gruyère
Preparazione
Grattugiare le zucchine e cuocerle con un cucchiaio d'olio e la cipolla tritata. Salare poco. Tritare gli scalogni. Togliere il grasso allo speck e tritarlo. Tagliare a dadini la parte magra dello speck. Scaldare l'olio rimasto, farvi appassire gli scalogni con il grasso dello speck quindi unire anche la parte magra e l’alloro e cuocere a fuoco moderato per qualche minuto. Non appena lo speck inizierà a prendere colore, unire il riso e mescolare perché assorba il condimento. Bagnare con poco vino e farlo  evaporare , unire 2 mestoli di brodo caldo, mescolare e proseguire la cottura, aggiungendo man mano altro brodo caldo. Verso fine cottura aggiungere le zucchine e mescolare bene. Aggiungere infine una manciatina di gruyère grattugiato, mescolare e servire.

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