- 400 g riso
- 2 scalogni
- ½ cipolla
- 2 zucchine grandi
- 150 g speck
- 3 cucchiai d'olio extravergine
- 1 foglia alloro
- vino bianco
- brodo
- gruyère
Preparazione
Grattugiare
le zucchine e cuocerle con un cucchiaio d'olio e la cipolla tritata. Salare
poco. Tritare gli scalogni. Togliere il grasso allo speck e tritarlo. Tagliare
a dadini la parte magra dello speck. Scaldare l'olio rimasto, farvi appassire
gli scalogni con il grasso dello speck quindi unire anche la parte magra e
l’alloro e cuocere a fuoco moderato per qualche minuto. Non appena lo speck
inizierà a prendere colore, unire il riso e mescolare perché assorba il
condimento. Bagnare con poco vino e farlo evaporare ,
unire 2 mestoli di brodo caldo, mescolare e proseguire la cottura, aggiungendo
man mano altro brodo caldo. Verso fine cottura aggiungere le zucchine e
mescolare bene. Aggiungere infine una manciatina di gruyère grattugiato,
mescolare e servire.
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