domenica 10 marzo 2013

Risotto Salsiccia e Birra

Ingredienti per 4 persone
  • 30 g di riso Arborio o Carnaroli
  • 70 g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 200 g di salsiccia
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di birra rossa
  • brodo vegetale
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe bianco
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritarla finemente,tagliare a pezzetti la salsiccia,privarli della pellicina e sbriciolarli. Far rosolare la cipolla tritata con 40 g di burro in una casseruola,unire la foglia di alloro e la salsiccia sbriciolata e far rosolare per 2-3 minuti.

Aggiungere il riso,farlo tostare per un minuto,sempre mescolando con un cucchiaio di legno;irroralo quindi con la birra,versandola poco per volta e lasciarla evaporare a fuoco vivace. Portare a cottura il riso unendo un mestolo di brodo bollente alla volta e mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata,eliminare la foglia di alloro,mantecare il risotto con il restante burro e il parmigiano grattugiato,insaporirlo un po’ di pepe appena macinato e servirlo in tavola subito appena ben caldo.

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