- 30 g di riso Arborio o Carnaroli
- 70 g di burro
- 1/2 cipolla
- 200 g di salsiccia
- 1 foglia di alloro
- 1/2 bicchiere di birra rossa
- brodo vegetale
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- pepe bianco
Preparazione
Sbucciate
la cipolla e tritarla finemente,tagliare a pezzetti la salsiccia,privarli della
pellicina e sbriciolarli. Far rosolare la cipolla tritata con 40 g di burro in una
casseruola,unire la foglia di alloro e la salsiccia sbriciolata e far rosolare
per 2-3 minuti.
Aggiungere
il riso,farlo tostare per un minuto,sempre mescolando con un cucchiaio di
legno;irroralo quindi con la birra,versandola poco per volta e lasciarla
evaporare a fuoco vivace. Portare a cottura il riso unendo un mestolo di brodo
bollente alla volta e mescolando di tanto in tanto. A cottura
ultimata,eliminare la foglia di alloro,mantecare il risotto con il restante
burro e il parmigiano grattugiato,insaporirlo un po’ di pepe appena macinato e
servirlo in tavola subito appena ben caldo.
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