sabato 9 marzo 2013

Risotto Prosciutto Crudo Radicchio e Gorgonzola

Ingredienti per 3 persone
  • 1 litro di brodo di carne
  • 1/2 cipolla media
  • 300 gr di riso
  • 50 gr di burro
  • 50g di parmigiano
  • 200g di radicchio
  • 100g di prosciutto crudo
  • 70 gr gorgonzola
  • sale
  • pepe se piace


Preparazione

Tritare il radicchio a listarelle e il prosciutto anch'esso a listarelle. Tritare la cipolla molto fine, mettere la cipolla e il prosciutto apassire in un po' di acqua e poi aggiungere il burro. Tostare il riso per pochi minuti e aggiungere il brodo caldo mano a mano che occorre. Io ho usato quello fatto con la lingua. A questo punto mettere il gorgonzola a cubetti e sciogliere mescolando.

Aggiungere solo la metà del radicchio e fare cuocere per almeno 10 minuti. Trascorso il tempo mettere anche il restante radicchio e terminare la cottura. Aggiustare di sale se occorre



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