sabato 9 marzo 2013

Risotto Speck Radicchio e Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr riso flora classico 
  • 1 scalogno 
  • 80 gr speck in un pezzo solo 
  • 80-100 gr gorgonzola 
  • 10 foglie di radicchio 
  • olio extra vergine di oliva 
  • mezzo bicchiere di vino bianco 
  • brodo 
  • sale e pepe (non eccedere perchè lo speck è già salato) 
Preparazione
far rosolare dolcemente lo scalogno tritato nell'olio e.v.o, tagliare lo speck a striscioline e aggiungerlo al soffritto, tritare grossolanamente il radicchio e mescolarlo al resto, fare insaporire e poi aggiungere il riso, farlo tostare, versare il vino e lasciar evaporare.
Aggiustare eventualmente di sale e portare a cottura aggiungendo man mano il brodo.
Fuori dal fuoco aggiungere il gorgonzola a pezzetti e il pepe e si mescola finché non è tutto sciolto.


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