- 500 gr di riso
- 150 gr di pancetta a cubetti
- mezza cipolla
- un bicchiere di birra
- 150 gr di pistacchi non salati
- brodo q.b.
- 1 peperoncino intero secco
- Sale
- olio evo
Preparazione
Soffriggete la cipolla tritata in una pentola capiente con un filo d'olio e il peperoncino spezzettato, poi unite la pancetta e lasciatela rosolare.
Dopodiché unite il riso e lasciatelo tostare mescolando per circa un minuto, infine unite la birra e lasciatela sfumare.
Quando la birra sarà evaporata ricoprite con brodo bollente e salate leggermente poi lasciate cuocere unendo altro brodo man mano che quello precedente si asciuga.
Nel frattempo tritate i pistacchi con qualche cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua. Dovrete ottenere una specie di salsina.
Potete impiattare il risotto usando degli stampini e poi irrorate con un po’ del pesto di pistacchi e servite.
Soffriggete la cipolla tritata in una pentola capiente con un filo d'olio e il peperoncino spezzettato, poi unite la pancetta e lasciatela rosolare.
Dopodiché unite il riso e lasciatelo tostare mescolando per circa un minuto, infine unite la birra e lasciatela sfumare.
Quando la birra sarà evaporata ricoprite con brodo bollente e salate leggermente poi lasciate cuocere unendo altro brodo man mano che quello precedente si asciuga.
Nel frattempo tritate i pistacchi con qualche cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua. Dovrete ottenere una specie di salsina.
Potete impiattare il risotto usando degli stampini e poi irrorate con un po’ del pesto di pistacchi e servite.
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