venerdì 1 marzo 2013

Risotto Pancetta e Spinaci

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g riso
  • 1/2 kg spinaci
  • 100 g pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio extravergine
  • 1 nocina di burro
  • Sale, grana grattugiato

Preparazione
Preparare un classico brodo vegetale. Far rosolare la pancetta nel soffritto di olio e cipolla grattugiata. Tostare il riso.
Sfumarlo con il vino bianco. Aggiungere sul riso gli spinaci ben lavati e sminuzzati grossolanamente e su di essi 5-6 mestoli di brodo e un po' di sale. Coprire col coperchio senza far altro. Dopo qualche minuto gli spinaci saranno appassiti. A questo punto amalgamarli al riso, aggiungere altro brodo quanto basta per cuocere il risotto.  Mantecare con la noce di burro, aggiungere il parmigiano grattugiato, far riposare qualche minuto e servire.


Nessun commento:

Posta un commento