sabato 9 marzo 2013

Risotto Speck e Asparagi

Ingredienti per 4 persone
  • 400g di riso
  • 100 g di speck
  • 400 g di asparagi (in questo caso selvatici)
  • 1,5 litri di brodo
  • 50 g di parmigiano
  • 1 cipolla
  • 1 noce di burro
  • 1/2 litro di vino bianco
  • olio, sale e peperoncino
Preparazione
Pulite gli asparagi, toglietene le parti dure, tritate la cipolla e fate lo speck a striscioline. In una casseruola fate imbiondire la cipolla e unitevi lo speck a striscioline, fate rosolare bene e poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete gli asparagi a pezzetti, fate andare per qualche minuto e fate tostare il riso. Cominciate la cottura con il brodo, aggiungendolo a mestoli, continuando sempre a mescolare. Poco prima della fine cottura mantecate con burro e parmigiano. Spegnete e fate riposare 1 minuto. Servite caldo. 

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