- 400g di riso
- 100 g di speck
- 400 g di asparagi (in questo caso selvatici)
- 1,5 litri di brodo
- 50 g di parmigiano
- 1 cipolla
- 1 noce di burro
- 1/2 litro di vino bianco
- olio, sale e peperoncino
Preparazione
Pulite gli asparagi, toglietene le parti dure, tritate la cipolla e fate lo speck a striscioline. In una casseruola fate imbiondire la cipolla e unitevi lo speck a striscioline, fate rosolare bene e poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete gli asparagi a pezzetti, fate andare per qualche minuto e fate tostare il riso. Cominciate la cottura con il brodo, aggiungendolo a mestoli, continuando sempre a mescolare. Poco prima della fine cottura mantecate con burro e parmigiano. Spegnete e fate riposare 1 minuto. Servite caldo.
Pulite gli asparagi, toglietene le parti dure, tritate la cipolla e fate lo speck a striscioline. In una casseruola fate imbiondire la cipolla e unitevi lo speck a striscioline, fate rosolare bene e poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete gli asparagi a pezzetti, fate andare per qualche minuto e fate tostare il riso. Cominciate la cottura con il brodo, aggiungendolo a mestoli, continuando sempre a mescolare. Poco prima della fine cottura mantecate con burro e parmigiano. Spegnete e fate riposare 1 minuto. Servite caldo.
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