sabato 9 marzo 2013

Risotto Salsiccia e Funghi

Ingredienti per 4 persone
  • 300g di riso
  • 2 salsicce
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300g di funghi porcini e finferli (gialletti)
  • 2 spicchi d'aglio
  • parmigiano
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 noce di burro
  • 1 e 1/2 lt di brodo vegetale
  • sale e pepe
Preparazione
In una padella soffriggete l'aglio tritato ed il prezzemolo a fuoco moderato, aggiungete i finferli ed i porcini già lavati e tagliati a pezzetti, salate, pepate, sfumate con il vino bianco, solo se occorre aggiungete poca acqua, lasciate cuocere per circa 15 minuti e teneteli da parte. Sbriciolate le salsicce e fatele dorare leggermente, toglietele e mettetele da parte lasciando sul fondo della pentola quel poco di grasso che avranno perso. Aggiungete il riso e mescolate bagnando di tanto in tanto con il brodo bollente. A metà cottura versate i funghi e le salsicce e mescolate sino a cottura ultimata. Regolate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Mantecate con una noce di burro e parmigiano e servite. 


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