sabato 30 marzo 2013

Risotto Speck e Funghi

Ingredienti per 4 persone
  • 350g di riso per risotti
  • 8 fette di speck
  • 200g di funghi misti surgelati
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • pepe nero, olio


Preparazione

Tritare finemente la cipolla, lasciarla imbiondire con olio e burro in una casseruola a fondo alto.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, sfumare con il vino bianco e aggiungere i funghi ancora surgelati, allungare con il brodo e portare a metà cottura. Aggiungere 1/2 delle fettine di speck tagliate a listarelle e continuare la cottura mescolando spesso e lasciando evaporare il brodo.
Al termine mantecare con formaggio, il resto dello speck tagliato a listarelle, una spolverata di pepe nero e il prezzemolo tritato. Servire caldo.

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