venerdì 1 marzo 2013

Risotto Carciofi Porcini Patate e Galbanino

Ingredienti per 4 persone
  • 200g di galbanino
  • 400g di funghi porcini
  • un cucchiaio di erbe aromatiche (maggiorana, timo, basilico, prezzemolo)
  • uno spicchio di aglio
  • vino bianco secco
  • uno scalogno
  • 40g di burro
  • 320g di riso
  • brodo vegetale
  • 2 carciofi
  • 2 patate 
  • sale
Preparazione
Pulite i funghi, affettateli e fateli rosolare in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Unitevi poi le erbe aromatiche, l'aglio tagliato in 4 parti e una presa di sale, quindi spruzzateli con il vino, lasciatelo evaporare e cuocete 10 min.
In una casseruola fate rosolare lo scalogno tritato nel burro poi aggiungete il riso, fatelo tostare, spruzzate con un bicchiere di vino, fatelo evaporare, cuocete per 10-12 min, unendo man mano il brodo caldo. Aggiungete poi i funghi e i carciofi mondati e tagliati a fettine sottilissime. Continuate la cottura per circa 6-8 min unendo sempre il brodo.
Togliete dal fuoco, aggiungete le patate lessate e il Galbanini tagliati a dadini. Regolate di sale, trasferite il risotto in una pirofila e passatelo in forno già caldo a 200° per un paio di min. Servite subito.

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