- 200g di galbanino
- 400g di funghi porcini
- un cucchiaio di erbe aromatiche (maggiorana, timo, basilico, prezzemolo)
- uno spicchio di aglio
- vino bianco secco
- uno scalogno
- 40g di burro
- 320g di riso
- brodo vegetale
- 2 carciofi
- 2 patate
- sale
Pulite i funghi, affettateli e fateli rosolare in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Unitevi poi le erbe aromatiche, l'aglio tagliato in 4 parti e una presa di sale, quindi spruzzateli con il vino, lasciatelo evaporare e cuocete 10 min.
In una casseruola fate rosolare lo scalogno tritato nel burro poi aggiungete il riso, fatelo tostare, spruzzate con un bicchiere di vino, fatelo evaporare, cuocete per 10-12 min, unendo man mano il brodo caldo. Aggiungete poi i funghi e i carciofi mondati e tagliati a fettine sottilissime. Continuate la cottura per circa 6-8 min unendo sempre il brodo.
Togliete dal fuoco, aggiungete le patate lessate e il Galbanini tagliati a dadini. Regolate di sale, trasferite il risotto in una pirofila e passatelo in forno già caldo a 200° per un paio di min. Servite subito.
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