venerdì 1 marzo 2013

Risotto Speck e Formaggio al Pepe

Ingredienti per 3 persone
  • 270 g di riso
  • 3 fette grossine di speck
  • 100 g circa di formaggio al pepe nero
  • cipolla
  • burro, olio evo, sale
  • parmigiano grattugiato
  • 1 litro abbondante di brodo vegetale (anche di dado)
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in una pentola con burro e olio. Quando è imbiondita far rosolare lo speck tagliato a dadini. Quindi aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti. Sfumarlo con due dita di vino bianco. Continuare la cottura aggiungendo il brodo ed eventualmente poco latte, per renderlo più cremoso. Aggiustare di sale (attenzione, lo speck è già salato).

A fine cottura aggiungere il formaggio al pepe tagliato a dadini e mescolare il riso per un paio di minuti.

Dopo aver spento il fuoco mantecare aggiungendo una noce di burro e del parmigiano.

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