sabato 9 marzo 2013

Risotto Pancetta Mele e Noci

Ingredienti per 6 persone
  • 350g riso
  • 80g burro
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1,5l brodo
  • 100g pancetta affumicata a dadini
  • 2 mele rosse
  • 60g noci
  • 1 rametto di salvia, sale e pepe
  • 50ml succo di mela

Preparazione
Tagliate le carote a piccoli dadini, tritate finemente la cipolla con la salvia.  Rosolare cipolla e salvia in un tegame insieme al burro, rosolate un po’ aggiungendo mezzo mestolo di brodo. Lasciate sfumare.  Aggiungere le carote…aggiungere il riso…aggiungere il succo di mela. Cuocere il riso con il brodo. Tagliate le mele in 4 parti e ricavarne delle fettine  di 1,5cm.  Fate rosolare la pancetta  in 2 cucchiai di burro, unite poi le mele e per finire le noci tritate grossolanamente, salate e pepate. Aggiungere il tutto qualche minuto prima della fine cottura del risotto. Una volta pronto farlo riposare 3 minuti con il coperchio e poi servire.






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