sabato 9 marzo 2013

Risotto Pancetta Speck e Scamorza

Ingredienti per 4 persone
  • 400g di riso
  • 200g di Speck
  • 100g di Pancetta tesa affumicata
  • 1 scamorza affumicata piccola
  • 100g di provola affumicata
  • 1 lt di brodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano piccola
  • 1 noce di burro
  • Olio, sale e pepe
Preparazione
Mettete in una casseruola la cipolla, il trito sottile di sedano e la carota, quindi fate imbiondire. Fatto ciò, unite la pancetta e lo speck, fate rosolare bene e sfumate con il vino bianco. Unite il riso e tostatelo per qualche minuto, aggiungete il brodo per farlo cuocere. Dopo 15/17 min circa (quasi cottura ultimata) unite i formaggi tagliati a dadini. Aggiungete anche il burro e mantecate bene fino al completo scioglimento dei formaggi. Il piatto è pronto, servite caldo. Potete accompagnare il piatto con un Altis Souvignon di P. Pecorari bianco, il quale presente un colore giallo intenso con riverberi dorati e bella luminosità, dal sapore fruttato, fresco e morbido. 

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