- 400g di riso
- 200g di Speck
- 100g di Pancetta tesa affumicata
- 1 scamorza affumicata piccola
- 100g di provola affumicata
- 1 lt di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano piccola
- 1 noce di burro
- Olio, sale e pepe
Preparazione
Mettete in una casseruola la cipolla, il trito sottile di sedano e la carota, quindi fate imbiondire. Fatto ciò, unite la pancetta e lo speck, fate rosolare bene e sfumate con il vino bianco. Unite il riso e tostatelo per qualche minuto, aggiungete il brodo per farlo cuocere. Dopo 15/17 min circa (quasi cottura ultimata) unite i formaggi tagliati a dadini. Aggiungete anche il burro e mantecate bene fino al completo scioglimento dei formaggi. Il piatto è pronto, servite caldo. Potete accompagnare il piatto con un Altis Souvignon di P. Pecorari bianco, il quale presente un colore giallo intenso con riverberi dorati e bella luminosità, dal sapore fruttato, fresco e morbido.
Mettete in una casseruola la cipolla, il trito sottile di sedano e la carota, quindi fate imbiondire. Fatto ciò, unite la pancetta e lo speck, fate rosolare bene e sfumate con il vino bianco. Unite il riso e tostatelo per qualche minuto, aggiungete il brodo per farlo cuocere. Dopo 15/17 min circa (quasi cottura ultimata) unite i formaggi tagliati a dadini. Aggiungete anche il burro e mantecate bene fino al completo scioglimento dei formaggi. Il piatto è pronto, servite caldo. Potete accompagnare il piatto con un Altis Souvignon di P. Pecorari bianco, il quale presente un colore giallo intenso con riverberi dorati e bella luminosità, dal sapore fruttato, fresco e morbido.
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