sabato 30 marzo 2013

Risotto Speck Verza e Fontina

Ingredieni per 4 persone
  • 240 g. di riso
  • 150 g. di speck a dadini
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 dente di aglio
  • 3 foglie di verza (tritata grossolanamente)
  • 50 g. di fontina (o taleggio)
  • sale
  • pepe
  • brodo
  • olio
  • burro
  • vino bianco
Preparazione
Preparare gli ingredienti tritando il tutto finemente (tranne la verza) mettere in una pentola l'olio, il burro, la cipolla e l'aglio fare imbiondire il tutto e aggiungere lo speck a dadini dorarlo e a questo punto aggiungere il riso, quando il riso diventa trasparente sfumarlo con del vino bianco, aspettare l'evaporazione del vino e aggiungere il brodo bollente. salare, pepare a metà cottura aggiungere la verza. portare a cottura finale il riso e aggiungere il formaggio girare bene il tutto, mantecare (fuori dalla fiamma) volendo si può aggiungere una bustina di zafferano 5 m. prima di toglierlo dal fuoco, oppure un cucchiaio di concentrato di pomodoro a metà cottura).

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