- 240 g. di riso
- 150 g. di speck a dadini
- 1/2 cipolla bianca
- 1 dente di aglio
- 3 foglie di verza (tritata grossolanamente)
- 50 g. di fontina (o taleggio)
- sale
- pepe
- brodo
- olio
- burro
- vino bianco
Preparare gli ingredienti tritando il tutto finemente (tranne la verza) mettere in una pentola l'olio, il burro, la cipolla e l'aglio fare imbiondire il tutto e aggiungere lo speck a dadini dorarlo e a questo punto aggiungere il riso, quando il riso diventa trasparente sfumarlo con del vino bianco, aspettare l'evaporazione del vino e aggiungere il brodo bollente. salare, pepare a metà cottura aggiungere la verza. portare a cottura finale il riso e aggiungere il formaggio girare bene il tutto, mantecare (fuori dalla fiamma) volendo si può aggiungere una bustina di zafferano 5 m. prima di toglierlo dal fuoco, oppure un cucchiaio di concentrato di pomodoro a metà cottura).
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