sabato 9 marzo 2013

Risotto Salsiccia e Zafferano

Ingredienti per 4 persone
  • 2 etti di salsiccia
  • 1/2 cipolla
  • 2 bicchieri di riso carnaroli
  • 2 dadi di carne
  • 1/2 brick di panna
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • pepe nero
  • zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Soffriggete la cipolla tagliata fine con la salsiccia tolta dal budello. Non occorre olio, tanto il grasso della salsiccia, sciogliendosi, aiuta la cottura. Con la forchetta schiacciate la salsiccia mentre cuoce, in modo che si sbricioli bene.

Unite il riso, sfumate col vino, poi continuate a bagnare con il brodo ottenuto con i due dadi di carne.

Quando al riso manca 1 minuto di cottura spegnete il gas (il brodo deve essersi asciugato), mantecate con la panna (nella quale avete fatto sciogliere lo zafferano) e il parmigiano, spolverata di pepe nero e fate riposare 5 minuti.





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