- 400gr riso Carnaroli
- 100gr pancetta
- 3 patate di media grandezza
- 1/2 cipolla
- olio extra vergine
- burro
- formaggio (tipo fontina)
- brodo di carne (circa 2 litri)
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Preparate
un soffritto con la cipolla tagliata grossolanamente e l'olio. Nel frattempo pelate
le patate e tagliatele a cubetti di circa 1cm e riscaldate il brodo di carne
fatto precedentemente. Quando la cipolla è appassita mettete le patate e la
pancetta (se volete, la cipolla, ora, potete anche toglierla, se vi da
fastidio!); fate rosolare un paio di minuti. Aggiungete il riso e il vino bianco, evaporato il vino,
mettete il riso, man mano aggiungete anche il brodo fino a cottura del riso.
Quando è cotto, mettete una noce di burro e fate mantecare.
Poi, a piacere, potete mettere su ciascun piatto dei cubetti di formaggio, tipo
fontina, buon appetito!!!
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