venerdì 1 marzo 2013

Risotto Pancetta e Patate

Ingredienti per 4 persone
  • 400gr riso Carnaroli
  • 100gr pancetta
  • 3 patate di media grandezza
  • 1/2 cipolla
  • olio extra vergine
  • burro
  • formaggio (tipo fontina)
  • brodo di carne (circa 2 litri)
  • 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione

Preparate un soffritto con la cipolla tagliata grossolanamente e l'olio. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti di circa 1cm e riscaldate il brodo di carne fatto precedentemente. Quando la cipolla è appassita mettete le patate e la pancetta (se volete, la cipolla, ora, potete anche toglierla, se vi da fastidio!); fate rosolare un paio di minuti. Aggiungete il riso e il vino bianco, evaporato il vino, mettete il riso, man mano aggiungete anche il brodo fino a cottura del riso. Quando è cotto, mettete una noce di burro e fate mantecare. Poi, a piacere, potete mettere su ciascun piatto dei cubetti di formaggio, tipo fontina, buon appetito!!!

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