- 350g di riso
- 2 pere Williams
- 1 bicchierino di grappa alle pere
- 40g di burro
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1l di brodo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Mondate e tritate la cipolla. In una casseruola fate scaldare 20g di burro con l'olio e fatevi appassire la cipolla su fiamma dolce per 15min, versando di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua.
Pelate le pere e tagliatele a dadini. Quando la cipolla sarà morbida vunitevi i dadini di pera e fateli insaporire. Rovesciate il riso nella casseruola e fatelo tostare e mescolate.
Versate la grappa e fatela sfumare su fiamma media. Portate il riso a cottura, unendo man mano qualche mestolo di brodo caldo.
Quando il riso è cotto al dente, regolate di sale e pepate. Togliete la casseruola dal fuoco e mantecate con il resto del burro e il parmigiano. Decorate con fettine di pera e rosmarino tritato
Variante: potete aggiungere del gorgonzola
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