- 320g di riso
- 60g di pancetta a fettine
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo
- 5 steli di erba cipollina
- 2 cucchiai di panna fresca
- 40g di grana grattugiato
- olio e sale
scaldate dell'olio in un tegame e soffriggetevi la cipolla tritata e l'aglio schiacciato per un min.
Unitevi la pancetta a striscioline e lasciatela insaporire 2 min. Eliminate l'aglio, aggiungete il riso, fatelo tostare finchè avrà assorbito tutto il condimento, bagnatelo con il vino e lasciatelo evaporare.
Versate sul riso un mestolo di brodo bollente e fatelo assorbire mescolando...cuocete così per 12 min circa.
Spegnete il fuoco, incorporatevi la panna, il grana, l'erba cipollina e regolate di sale.
Mettete il coperchio e lasciate riposare per 2 min prima di servire.
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