venerdì 1 marzo 2013

Risotto Pancetta ed Erba Cipollina

Ingredienti per 4 persone
  • 320g di riso
  • 60g di pancetta a fettine
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo
  • 5 steli di erba cipollina
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 40g di grana grattugiato
  • olio e sale
Preparazione
scaldate dell'olio in un tegame e soffriggetevi la cipolla tritata e l'aglio schiacciato per un min.
Unitevi la pancetta a striscioline e lasciatela insaporire 2 min. Eliminate l'aglio, aggiungete il riso, fatelo tostare finchè avrà assorbito tutto il condimento, bagnatelo con il vino e lasciatelo evaporare.
Versate sul riso un mestolo di brodo bollente e fatelo assorbire mescolando...cuocete così per 12 min circa.
Spegnete il fuoco, incorporatevi la panna, il grana, l'erba cipollina e regolate di sale.
Mettete il coperchio e lasciate riposare per 2 min prima di servire.

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