sabato 30 marzo 2013

Risotto Branzino Zucchine e Sherry

Ingredienti per 4 persone
  • 320g di riso
  • 150g di branzino già filettato e diliscato
  • un cucchiaino di paprica
  • un dl di vino bianco secco
  • 5 cucchiai di brandy
  • 5 cucchiai di sherry
  • uno spicchio d'aglio
  • 5 cucchiai di olio
  • mezza cipolla, sale
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 zucchine piccole
  • un litro e mezzo di brodo di pesce
Preparazione
Sbucciate l'aglio e la cipolla e affettate finemente quest'ultima; lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fiammifero.
Fate rosolare l'aglio con 2 cucchiai di olio in una casseruola, poi unite il pesce tagliato a cubetti; insaporite con una presa di paprica e salate. Bagnate con lo sherry e con il brandy, alzate la fiamma, e fate evaporate, quindi unite 3 cucchiai di brodo e tenete in caldo.
In un  tegame scaldate l'olio rimasto e soffriggetevi la cipolla a fuoco molto basso per qualche minuto, poi unite il riso e fatelo insaporite per 4-5 minuti. Irrorate con il vino, aggiungete le zucchine, fate  evaporare il liquido di cottura bagnando man mano con il brodo caldo e mescolando spesso.
Dopo 15 minuti circa regolate di sale, unite il branzino con il sugo e cucinate ancora per 5 minuti, versando altro brodo per ultimare la cottura del riso. Fuori dal fuoco cospargete il risotto di prezzemolo e spolverizzate, a piacere, di paprica; fate riposare un minuto e servite nei piatti da portata.

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