- 320g di riso
- 150g di branzino già filettato e diliscato
- un cucchiaino di paprica
- un dl di vino bianco secco
- 5 cucchiai di brandy
- 5 cucchiai di sherry
- uno spicchio d'aglio
- 5 cucchiai di olio
- mezza cipolla, sale
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 zucchine piccole
- un litro e mezzo di brodo di pesce
Preparazione
Sbucciate l'aglio e la
cipolla e affettate finemente quest'ultima; lavate e spuntate le zucchine e
tagliatele a fiammifero.
Fate rosolare l'aglio con 2 cucchiai di olio in una casseruola, poi unite il pesce tagliato a
cubetti; insaporite con una presa di paprica e salate. Bagnate con lo sherry e
con il brandy, alzate la fiamma, e fate evaporate, quindi unite 3 cucchiai di
brodo e tenete in caldo.
In
un tegame scaldate l'olio rimasto e soffriggetevi la cipolla a fuoco
molto basso per
qualche minuto, poi unite il riso e fatelo insaporite per 4-5 minuti.
Irrorate
con il vino, aggiungete le zucchine, fate evaporare il liquido di
cottura bagnando man mano con il brodo caldo e mescolando spesso.
Dopo 15 minuti circa
regolate di sale, unite il branzino con il sugo e cucinate ancora per 5 minuti,
versando altro brodo per ultimare la cottura del riso. Fuori dal fuoco
cospargete il risotto di prezzemolo e spolverizzate, a piacere, di paprica;
fate riposare un minuto e servite nei piatti da portata.
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