sabato 30 marzo 2013

Risotto Pancetta Provolone e crema di Zucchine

Ingredienti per 4 persone
  • 300g Riso Violone Nano
  • 200g Pancetta
  • 2l Brodo 
  • 200g Cipolla
  • 70 Provolone grattugiato
  • 5 Zucchine media grandezza
  • 30g Olio extra vergine d’oliva
  • 40g Burro
  • 60g Vino bianco secco
  • 30g Grana Padano 
Preparazione
Fate cuocere le zucchine lentamente in un po’ di brodo. Frullatele aggiungendo olio finchè non si otterrà una crema consistente e conservate a parte. In una pentola dorate nel burro la cipolla tritata aggiungete la pancetta tagliata a quadrettini e soffriggete per due minuti. Aggiungete il riso e mescolate bene. Aggiungete il brodo poco alla volta fino alla cottura del riso. A cottura ultimata aggiungete il Provolone grattugiato, il Grana Padano e mentecate bene.

Servite su dei piatti il risotto creando un piccolo cratere al centro del quale verserete la crema di zucchine calda.

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