- 180g di riso
- 500g di cozze
- un cipollotto
- un bicchiere di vino bianco
- 250g di finferli
- un mazzetto di prezzemolo
- brodo vegetale
- poco grana grattugiato
- sale e pepe
- un peperoncino
- uno spicchio d’aglio
- olio e burro
Preparazione
Iniziamo dalle cozze. Le puliamo per bene sotto
l’acqua corrente, eliminando tutte le impurità presenti nelle valve quindi le
apriamo in una casseruola, facendo prima soffriggere lo spicchio d’aglio e
aggiungendo prima della fine della cottura del prezzemolo tritato e del pepe.
Fatto ciò, le sgusciamo tutte eccetto un paio intere che ci serviranno da
decorazione. Passiamo al riso. In una padella a bordi bassi versiamo poco olio
insieme ad una noce di burro, quindi aggiungiamo i funghi lavati e tagliati e
lasciamo che perdano parte della loro acqua di vegetazione per un paio di
minuti. Quindi aggiungiamo il riso e tostiamo a fuoco vivace, sfumando con il
vino. Continuiamo la cottura del riso nel modo classico, aggiungendo del brodo
vegetale preparato con un dado. Dopo circa 10/15 minuti di cottura, aggiungiamo
le cozze e l’altra manciata di prezzemolo e terminiamo la cottura mantecando
con pochissimo grana grattugiato. Come si usa fare, serviamo il riso all’onda
sul piatto da portata e decoriamo con le cozze lasciate intere.
Nessun commento:
Posta un commento