sabato 9 marzo 2013

Risotto Speck Radicchio e Robiola

Ingredientiper 3 persone
  • 250 gr. di riso carnaroli
  • 100 gr. di speck in una fetta sola
  • 100 gr. di robiolino
  • uno scalogno
  • un quarto di bicchiere di vino rosso
  • un ciuffo di radicchio rosso
  • olio evo q. b.
  • burro q. b.
  • sale grosso q. b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q. b.
  • brodo vegetale q. b.

Preparazione

Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con un pochino d'olio evo ed una noce di burro.

Aggiungere lo speck tagliato a fettine sottili, il radicchio lavato e pulito tagliato anch'esso finemente e lasciar rosolare per circa 3-4 minuti. Incorporare il riso e farlo tostare fino a quando non si sente un leggero sfregolio sempre mescolando.

Aggiungere il vino e lasciare evaporare. Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta aggiustare con il sale grosso e dall'aggiunta del brodo calcolare 15-20 minuti. Quando il riso inizia ad asciugarsi aggiungere sempre poco alla volta il brodo. Tenere mescolando di tanto in tanto. A circa 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere il robiolino che si scioglierà creano una bella cremina. A fine cottura aggiungere una noce di burro ed il parmigiano reggiano grattugiato.

Coprire per circa 2-3 minuti per la mantecatura. Amalgamare bene il formaggio ed impattare.





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