- 250 gr. di riso carnaroli
- 100 gr. di speck in una fetta sola
- 100 gr. di robiolino
- uno scalogno
- un quarto di bicchiere di vino rosso
- un ciuffo di radicchio rosso
- olio evo q. b.
- burro q. b.
- sale grosso q. b.
- parmigiano reggiano grattugiato q. b.
- brodo vegetale q. b.
Preparazione
Tagliare
finemente lo scalogno e farlo soffriggere con un pochino d'olio evo ed una noce di burro.
Aggiungere
lo speck tagliato a fettine sottili, il radicchio lavato e pulito tagliato
anch'esso finemente e lasciar rosolare per circa 3-4 minuti. Incorporare il riso e farlo tostare fino a quando non si sente un leggero sfregolio sempre mescolando.
Aggiungere
il vino e lasciare evaporare.
Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta aggiustare con il sale grosso e dall'aggiunta del brodo calcolare
15-20 minuti. Quando il riso inizia ad asciugarsi aggiungere sempre poco alla
volta il brodo. Tenere mescolando di tanto in tanto. A circa 5 minuti dalla
fine della cottura aggiungere il robiolino che si scioglierà creano una bella
cremina. A fine cottura aggiungere una noce di burro ed il parmigiano reggiano
grattugiato.
Coprire
per circa 2-3 minuti per la mantecatura. Amalgamare bene il formaggio ed impattare.
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