- riso 300 gr
- mele renette 2
- salsiccia 100 gr
- scalogno 1
- zafferano 1 bustina
- noci 4
- succo limone 1/2
- burro 30 gr, sale, pepe nero in grani
- vino bianco secco 100 ml
- parmigiano grattugiato 50 gr
- brodo 750 ml
- timo fresco 1 rametto
Preparazione
Tritare lo
scalogno, togliere la pelle alla salsiccia e tagliatela a tocchetti, tagliate a
dadini le mele sbucciate e irroratele con il limone, spezzettate
grossolanamente i gherigli delle noci. Portate a ebollizione il brodo e
aggiungete la bustina di zafferano, nel frattempo rosolate con 1 cucchiaio di
burro lo scalogno, aggiungere la salsiccia e fatela rosolare per 1 minuto, versate il riso e 1 pizzico di sale, mescolate per circa 1
minuto, versate il vino bianco e lasciare evaporare a fuoco medio, aggiungere il brodo man mano che viene assorbito per circa 9
minuti, unire le mele e le noci e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungere il parmigiano e il burro rimasto. Trasferite il
risotto in un piatto da portata riscaldato cospargere con le foglie di timo e
il pepe.
Servite
ben caldo.
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