venerdì 1 marzo 2013

Risotto Salsiccia Mele e Zafferano

Ingredienti per 4 persone
  • riso 300 gr
  • mele renette 2
  • salsiccia 100 gr
  • scalogno 1
  • zafferano 1 bustina
  • noci 4
  • succo limone 1/2
  • burro 30 gr, sale, pepe nero in grani
  • vino bianco secco 100 ml
  • parmigiano grattugiato 50 gr
  • brodo 750 ml
  • timo fresco 1 rametto

Preparazione
Tritare lo scalogno, togliere la pelle alla salsiccia e tagliatela a tocchetti, tagliate a dadini le mele sbucciate e irroratele con il limone, spezzettate grossolanamente i gherigli delle noci. Portate a ebollizione il brodo e aggiungete la bustina di zafferano, nel frattempo rosolate con 1 cucchiaio di burro lo scalogno, aggiungere la salsiccia e fatela rosolare per 1 minuto, versate il riso e 1 pizzico di sale, mescolate per circa 1 minuto, versate il vino bianco e lasciare evaporare a fuoco medio, aggiungere il brodo man mano che viene assorbito per circa 9 minuti, unire le mele e le noci e continuare la cottura per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungere il parmigiano e il burro rimasto. Trasferite il risotto in un piatto da portata riscaldato cospargere con le foglie di timo e il pepe.

Servite ben caldo.


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