- 300g riso superfino
- 500g zucca a dadini
- 140g cipolla tritata
- 3 cucchiai burro
- 4 cucchiai olio evo
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1l brodo
- 80g pancetta affumicata a fettine
- 2 rametti di salvia
- Sale e pepe
Preparazione
Soffriggete la cipolla in 1 cucchiaio di olio e 2 di burro, bagnate con 3 cucchiai di acqua, cuocete 5min. Aggiungete metà della pancetta e dopo 2 min la zucca e cuocete x 20min. Unitevi il riso…il vino…e il brodo. Procedere alla cottura x 15 min circa, poi aggiungere il burro e lasciate riposare. Friggete ora le fettine di pancetta rimaste e le foglie di salvia. Aggiungete l’olio della frittura al risotto, mescolare mene, regolare di sale e pepe e servire guarnendo con la salvia e la pancetta fritta.
Soffriggete la cipolla in 1 cucchiaio di olio e 2 di burro, bagnate con 3 cucchiai di acqua, cuocete 5min. Aggiungete metà della pancetta e dopo 2 min la zucca e cuocete x 20min. Unitevi il riso…il vino…e il brodo. Procedere alla cottura x 15 min circa, poi aggiungere il burro e lasciate riposare. Friggete ora le fettine di pancetta rimaste e le foglie di salvia. Aggiungete l’olio della frittura al risotto, mescolare mene, regolare di sale e pepe e servire guarnendo con la salvia e la pancetta fritta.
Nessun commento:
Posta un commento