sabato 9 marzo 2013

Risotto Pancetta Zucca e Salvia

Ingredienti per 4 persone
  • 300g riso superfino
  • 500g zucca a dadini
  • 140g cipolla tritata
  • 3 cucchiai burro
  • 4 cucchiai olio evo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1l brodo
  • 80g pancetta affumicata a fettine
  • 2 rametti di salvia
  • Sale e pepe
Preparazione
Soffriggete la cipolla in 1 cucchiaio di olio e 2 di burro, bagnate con 3 cucchiai di acqua, cuocete 5min. Aggiungete metà della pancetta e dopo 2 min la zucca e cuocete x 20min. Unitevi il riso…il vino…e il brodo. Procedere alla cottura x 15 min circa, poi aggiungere il burro e lasciate riposare.  Friggete ora le fettine di pancetta rimaste e le foglie di salvia. Aggiungete l’olio della frittura al risotto, mescolare mene, regolare di sale e pepe e servire guarnendo con la salvia e la pancetta fritta. 

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