sabato 30 marzo 2013

Risotto Cozze Gamberi e Zafferano

Ingredienti per 2 persone
  • 150g di riso
  • 550g di cozze
  • 300g di gamberetti
  • Una bustina di zafferano
  • Olio evo, sale qb
  • 2 spicchi di aglio
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Un cucchiaio di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano
Preparazione
Pulire e lavare le cozze, farle aprire con mezzo bicchiere di vino, sgusciarle colare il liquido e metterlo da parte, sgusciare i gamberetti e con le teste e il carapace fare circa un litro di fumetto che dopo averlo colato lo aggiungete al liquido delle cozze, in un tegame fate imbiondire l'aglio,
toglietelo e fate rosolare i gamberetti a fuoco alto, una volta rosolati aggiungere il riso e fatelo tostare, versare il vino fare asciugare e versare il fumetto caldo un poco per volta, mettere lo zafferano, mescolare un paio di minuti. Prima di fine cottura mettere le cozze e mescolare bene, togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano e il prezzemolo.

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