martedì 2 aprile 2013

Risotto Cozze e Vongole (bianco)

Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di cozze
  • 600g di vongole veraci
  • 500g di pomodorino Pachino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 350g di riso per risotti
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
Preparazione
Mettiamo a spurgare le vongole con largo anticipo. Puliamo con cura le cozze. In un tegame prepariamo un soffritto con olio, aglio e peperoncino e versiamo dentro cozze e vongole. Copriamo con un coperchio e lasciamo aprire. Una volta aperte, filtriamo il liquido di cottura e lo teniamo da parte. In una pentola, facciamo soffriggere mezza cipolla tritata, aggiungiamo il riso e tostiamo. Bagniamo col vino bianco e lasciamo evaporare. A questo punto cuociamo il nostro riso, aggiungendo di tanto in tanto del liquido di cottura delle cozze e delle vongole precedentemente preparato ed allungato con dell'acqua. Quando mancano pochi minuti alla cottura del riso, aggiungiamo cozze e vongole, un pizzico di peperoncino e del prezzemolo tritato al momento e serviamo.
 

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