- 1 kg di cozze
- 600g di vongole veraci
- 500g di pomodorino Pachino
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 350g di riso per risotti
- prezzemolo tritato
- olio evo
Preparazione
Mettiamo a spurgare le
vongole con largo anticipo. Puliamo con cura le cozze. In un tegame prepariamo
un soffritto con olio, aglio e peperoncino e versiamo dentro cozze e vongole.
Copriamo con un coperchio e lasciamo aprire. Una volta aperte, filtriamo il
liquido di cottura e lo teniamo da parte. In una pentola, facciamo soffriggere
mezza cipolla tritata, aggiungiamo il riso e tostiamo. Bagniamo col vino bianco
e lasciamo evaporare. A questo punto cuociamo il nostro riso, aggiungendo di
tanto in tanto del liquido di cottura delle cozze e delle vongole
precedentemente preparato ed allungato con dell'acqua. Quando mancano pochi
minuti alla cottura del riso, aggiungiamo cozze e vongole, un pizzico di
peperoncino e del prezzemolo tritato al momento e serviamo.
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