martedì 2 aprile 2013

Risotto Anatra e Pomodori

Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di riso
  • 200 g di carne di anatra senza pelle
  • una cipolla
  • olio
  • burro
  • uno spicchio d'aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 3-4 foglie di salvia
  • una foglia di alloro
  • vino rosso
  • 300 g di pomodori pelati
  • un litro di brodo
  • sale e pepe
Preparazione
Tritate la cipolla con l'aglio, gli aghi di rosmarino e la salvia; a parte, tritate anche la carne d'anatra.
In una casseruola fate scaldare 3 cucchiai di olio con 20 g di burro, unite il trito di verdura e la foglia di alloro e lasciateli appassire per qualche minuto. Aggiungete la carne, fatela dorare, poi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pomodori, salate, pepate, coprite il recipiente e, a fuoco basso, proseguite la cottura per circa un'ora, aggiungendo se necessario un po' di brodo.
Unite il riso, mescolate e lasciate insaporire finche avra assorbito tutto il liquido. Diluite con un mestolo di brodo caldo e portate a cottura (occorreranno circa 18 minuti) unendo via via altro brodo. Servite caldo.

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