martedì 2 aprile 2013

Risotto Prosciutto Crudo Stracchino e Rucola

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di riso a cottura rapida
  • 100 g di stracchino
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • un mazzetto di rucola
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • una piccola cipolla
  • 1,200 litri di brodo vegetale  
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione 
Affettate la cipolla e mettetela in un tegame con un cucchiaio di olio e 3-4 cucchiai di brodo. Salate e fate stufare la cipolla per 5-6 minuti.
Unite il prosciutto tagliato a striscioline sottili, il riso e lasciate insaporire per qualche minuto. Poi portate a cottura il risotto unendo man mano il brodo caldo.
Circa un paio di minuti prima del termine di cottura, aggiungete lo stracchino tagliato a pezzetti, mescolate bene e fatelo sciogliere. Spegnete il fuoco e incorporate al risotto meta della rucola, lavata e
spezzettata, e il parmigiano. Mescolate, pepate, unite la rucola rimasta e servite.

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