martedì 2 aprile 2013

Risotto Gamberi e Curry

Ingredienti per 4 persone
  • 300-350 gr. di riso
  • Una cipolla
  • Brodo vegetale q.b.
  • Due cucchiai di curry in polvere
  • 200 gr. gamberetti sgusciati
  • Burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
In una casseruola preparate del brodo vegetale, anche mediante l'utilizzo di un dado da cucina per velocizzare i tempi, e lasciate sobbollire in modo da averlo sempre pronto all'uso.
In una pentola sufficientemente larga, invece, sciogliete abbastanza burro e lasciate soffriggere una cipolla finemente tritata fino a che si imbiondisca. Versate il riso e lasciatelo insaporire in questo soffritto per alcuni minuti, questo procedimento si chiama "brillatura". Aggiungete man mano il brodo lasciando così tostare il riso, e aggiungete i gamberetti sgusciati e, dopo che si siano insaporiti, il curry in polvere.
Continuate a lavorare il riso avendo particolare cura nel mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto poiché il risotto, si sa, è una preparazione molto propensa a bruciare e ad aderire al bordo della casseruola. Condite con sale e pepe a seconda del proprio gusto considerando che il brodo, soprattutto se ottenuto attraverso l'uso del dado da cucina, è già saporito di suo. Prima di togliere dal fuoco aggiungete un'ulteriore noce di burro per rendere la pietanza più cremosa.

Per ottenere sapori sempre differenti potete bilanciare la quantità del brodo con l'aggiunta di vino bianco, e aggiungere spezie ed erbe aromatiche come il coriandolo o il peperoncino.
 

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