- 300g di riso per risotto,
- 200g di zucchine
- 800g di cozze
- 50g di burro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- mezza cipolla
- del brodo di dado o di pesce
- 1 bustina di zafferano
- i cucchiaio di olio extravergine
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
Preparazione
Lasciate a bagno le cozze in
acqua fredda salata per 2 o tre ore, scolatele raschiate le incrostazioni sui
gusci ed eliminate le barbe.
Fate aprire le cozze a fuoco vivace in un tegame capiente con l'olio mezzo bicchiere d'acqua ed uno spruzzo di vino bianco, eliminate le cozze rimaste chiuse, staccate i molluschi dal guscio e filtrate il liquido di cottura. In una casseruola fate appassire la cipolla tritata unitevi le zucchine tagliate a rondelle e farle rosolare per pochi minuti , salarle e peparle togliete la casseruola dal fuoco e mettetela da parte.
Versate nella stessa casseruola il riso e farlo tostare per un minuto girando continuamente bagnatelo con il rimanente vino e farlo evaporare, unite adesso un paio di mestoli di brodo bollente e cuocete per 10 minuti bagnando con il brodo ogni volta che sarà assorbito, aggiungete lo zafferano sciolto in un po’ di brodo e cuocete ancora per 5 minuti unite infine alle zucchine le cozze pepate e terminate la cottura, quando il riso sarà pronto togliete il risotto dal fuoco mescolatevi una noce di burro e il prezzemolo tritato.
Fate aprire le cozze a fuoco vivace in un tegame capiente con l'olio mezzo bicchiere d'acqua ed uno spruzzo di vino bianco, eliminate le cozze rimaste chiuse, staccate i molluschi dal guscio e filtrate il liquido di cottura. In una casseruola fate appassire la cipolla tritata unitevi le zucchine tagliate a rondelle e farle rosolare per pochi minuti , salarle e peparle togliete la casseruola dal fuoco e mettetela da parte.
Versate nella stessa casseruola il riso e farlo tostare per un minuto girando continuamente bagnatelo con il rimanente vino e farlo evaporare, unite adesso un paio di mestoli di brodo bollente e cuocete per 10 minuti bagnando con il brodo ogni volta che sarà assorbito, aggiungete lo zafferano sciolto in un po’ di brodo e cuocete ancora per 5 minuti unite infine alle zucchine le cozze pepate e terminate la cottura, quando il riso sarà pronto togliete il risotto dal fuoco mescolatevi una noce di burro e il prezzemolo tritato.
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