martedì 2 aprile 2013

Risotto Cozze Zucchine e Zafferano

Ingredienti per 4 persone
  • 300g di riso per risotto,
  • 200g di zucchine
  • 800g di cozze
  • 50g di burro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • mezza cipolla
  • del brodo di dado o di pesce
  • 1 bustina di zafferano
  • i cucchiaio di olio extravergine
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe
Preparazione
Lasciate a bagno le cozze in acqua fredda salata per 2 o tre ore, scolatele raschiate le incrostazioni sui gusci ed eliminate le barbe.
Fate aprire le cozze a fuoco vivace in un tegame capiente con l'olio mezzo bicchiere d'acqua ed uno spruzzo di vino bianco, eliminate le cozze rimaste chiuse, staccate i molluschi dal guscio e filtrate il liquido di cottura. In una casseruola fate appassire la cipolla tritata unitevi le zucchine tagliate a rondelle e farle rosolare per pochi minuti , salarle e peparle togliete la casseruola dal fuoco e mettetela da parte.
Versate nella stessa casseruola il riso e farlo tostare per un minuto girando continuamente bagnatelo con il rimanente vino e farlo evaporare, unite adesso un paio di mestoli di brodo bollente e cuocete per 10 minuti bagnando con il brodo ogni volta che sarà assorbito, aggiungete lo zafferano sciolto in un po’ di brodo e cuocete ancora per 5 minuti unite infine alle zucchine le cozze pepate e terminate la cottura, quando il riso sarà pronto togliete il risotto dal fuoco mescolatevi una noce di burro e il prezzemolo tritato.

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