- 320 g di riso Carnaroli
- 6 fichi verdi maturi
- 50 g di burro
- vino bianco secco
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- 4 fettine di prosciutto crudo affettato non troppo fine
- sale
- pepe
Sciogli il burro in una casseruola, unisci lo scalogno mondato e tritato, lascialo insaporire per qualche istante e aggiungi il riso, fallo tostare per due minuti poi bagnalo con uno spruzzo di vino.
Lascia evaporare il vino a fuoco vivace mescolando di continuo poi aggiungi un paio di mestoli di brodo caldo, fallo bollire, abbassa la fiamma e portalo a cottura unendo un poco di brodo caldo ogni volta che sara necessario.
Metti le fettine di prosciutto su una placca foderata con carta da forno e falle leggermente abbrustolire sotto il grill.
Sbuccia i fichi, tagliali a tocchetti e uniscili al risotto, mescolalo delicatamente, suddividilo nei piatti e servilo con le fettine di prosciutto croccante e una buona macinata di pepe.
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