martedì 2 aprile 2013

Risotto Pancetta e Broccoletti

Ingredienti per 4 persone
  • 300g di riso Arborio 
  • 300g di broccoletti 
  • 50g di pancetta tesa 
  • aglio 1 spicchio
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • brodo vegetale 1,5 l
  • parmigiano reggiano grattugiato 20 g
  • burro 20 g
  • pepe nero, sale  
Preparazione
Pulite i broccoletti, divideteli in cimette e scottateli per 2 minuti in abbondante acqua in ebollizione salata. Scolateli e teneteli da parte con un mestolo della loro acqua di cottura.
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo, soffriggetelo in una casseruola con il burro, unite la pancetta a dadini e rosolatela nel condimento per 3-4 minuti. Versate il riso, tostatelo mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, bagnatelo con il vino e l'acqua dei broccoletti tenuta da parte e fatelo evaporare.
Cuocete il riso unendo il brodo bollente poco alla volta e mescolando spesso; a 2 terzi della cottura aggiungete i broccoletti. Quando il riso e cotto spegnete il gas, salate e pepate, mantecate con il parmigiano e fate riposare coperto per qualche minuto.

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