martedì 2 aprile 2013

Risotto Polpa di Granchio e Piselli

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di riso
  • 200 g di pisellini
  • 200 g di polpa di granchio in scatola (vanno bene anche i surimi)
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale e pepe
Preparazione
Tritare finemente la cipolla con lo spicchio di aglio. In una padella far scaldare l'olio e rosolare il trito ottenuto. Unire i piselli, salare e pepare, mettere il coperchio e lasciar cuocere per 20 minuti su fiamma non troppo alta. Aggiungere il riso e lasciarlo insaporire un attimo mescolando. Versare il vino e lasciarlo sfumare un po' poi cuocere il riso unendo un po' alla volta il brodo caldo mescolando spesso. Poco prima della cottura aggiungere la polpa di granchio (o surimi precedentemente cotto). Mettere nei piatti e spolverizzare con il prezzemolo e il pepe.
 

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