- 300g. di riso
- 200g. di filetti di pesce misto (sogliola, branzino, san Pietro)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- Prezzemolo, sale e pepe
Preparazione
Riempite una pentola d'acqua ed aggiungete le verdure (carota e sedano) tagliate a pezzetti, l'aglio
ed il pesce. Portate ad ebollizione e cuocete fino a cottura del pesce. Scolate
con un mestolo forato il pesce, prendetene la polpa e tritatela finemente (anche a
pezzetti piccoli va bene). Sempre con il mestolo scolate le verdure e passatele al setaccio (eppure tagliatele a pezzettini
molto piccoli). Mescolate il tutto e tenetelo da parte insieme al brodo di
pesce. In una casseruola soffriggete nell'olio la cipolla tagliata molto
finemente e tostatevi il riso. Non appena avrà assunto un colore trasparente
sfumate con il vino bianco. Aggiungete il composto preparato con il pesce e le
verdure, aggiustate di sale e pepe e portate il riso a cottura bagnando con il
brodo di pesce (se non bastasse preparatevi del brodo di pesce o vegetale a
parte).
Per servire potete
trasferire il risotto in uno stampo e sformarlo con al centro del prezzemolo o
dell'aneto.
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