martedì 2 aprile 2013

Risotto al Pesce Bianco

Ingredienti per 4 persone
  • 300g. di riso
  • 200g. di filetti di pesce misto (sogliola, branzino, san Pietro)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo, sale e pepe
Preparazione
Riempite una pentola d'acqua ed aggiungete le verdure (carota e sedano) tagliate a pezzetti, l'aglio ed il pesce. Portate ad ebollizione e cuocete fino a cottura del pesce. Scolate con un mestolo forato il pesce, prendetene la polpa e tritatela finemente (anche a pezzetti piccoli va bene). Sempre con il mestolo scolate le verdure e passatele al setaccio (eppure tagliatele a pezzettini molto piccoli). Mescolate il tutto e tenetelo da parte insieme al brodo di pesce. In una casseruola soffriggete nell'olio la cipolla tagliata molto finemente e tostatevi il riso. Non appena avrà assunto un colore trasparente sfumate con il vino bianco. Aggiungete il composto preparato con il pesce e le verdure, aggiustate di sale e pepe e portate il riso a cottura bagnando con il brodo di pesce (se non bastasse preparatevi del brodo di pesce o vegetale a parte).
Per servire potete trasferire il risotto in uno stampo e sformarlo con al centro del prezzemolo o dell'aneto.

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