martedì 2 aprile 2013

Risotto Polpa di Granchio e Sherry

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di riso
  • 200 g di polpa di granchio in scatola
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 litro abbondante di brodo
  • olio, burro
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 4 cucchiai di sherry
  • sale, pepe

Preparazione
Mondate e tritate la cipolla e l’aglio; mettete il trito in 1 casseruola con 50 g di burro e 2 cucchiai di olio, spruzzate con lo sherry, insaporite con un’abbondante macinata di pepe e fate appassire a fuoco lento. Dopodiché unite il riso, fatelo tostare, poi bagnatelo con 2 mestoli di brodo e portatelo a cottura unendo altro brodo caldo. Nel frattempo passate al mixer la polpa di granchio.
A metà cottura del riso metà unite della polpa di granchio passata e ketchup. Pochi minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete la restante polpa di granchio e il prezzemolo lavato e tritato; regolate di sale e servite.

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