martedì 2 aprile 2013

Risotto di Mare (bianco) 2

Ingredienti per 4 persone
  • 350g di riso
  • 300g di calamari
  • 200g gamberi sgusciati
  • vongole
  • cozze
  • (canocchie, seppie)
  • vino bianco 1 bicchiere
  • aglio, olio
  • brodo di pesce o vegetale
  • prezzemolo
  • peperoncino
Preparazione
Fate soffriggere l'aglio, il peperoncino nell'olio extravergine d'oliva; quando l'aglio risulta dorato io lo tolgo ma potete anche lasciarlo a vostro piacimento idem il peperoncino.
Aggiungere i calamari tagliati a pezzetti e i gamberi, lasciare cuocere 5 minuti, aggiungere il riso, lasciarlo insaporire poi versare 1 bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino. Poco per volta aggiungete il brodo. Nel frattempo fate aprire le cozze e le vongole in una  pentola a parte, levatele dai gusci, filtrate il liquido di cottura che unirete al risotto. Verso fine cottura aggiungete cozze e vongole. Portate a termine la cottura del riso e spolverate con il prezzemolo fresco.

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