- 350g di riso
- 300g di calamari
- 200g gamberi sgusciati
- vongole
- cozze
- (canocchie, seppie)
- vino bianco 1 bicchiere
- aglio, olio
- brodo di pesce o vegetale
- prezzemolo
- peperoncino
Preparazione
Fate soffriggere l'aglio, il peperoncino nell'olio extravergine d'oliva; quando l'aglio risulta
dorato io lo tolgo ma potete anche lasciarlo a vostro piacimento idem il
peperoncino.
Aggiungere
i calamari tagliati a pezzetti e i
gamberi, lasciare cuocere 5 minuti, aggiungere il riso, lasciarlo
insaporire
poi versare 1 bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino. Poco
per volta aggiungete il brodo. Nel frattempo fate aprire le cozze
e le vongole in una pentola a parte, levatele dai gusci, filtrate il
liquido di cottura che unirete al
risotto. Verso fine cottura aggiungete cozze e vongole. Portate a
termine la
cottura del riso e spolverate con il prezzemolo fresco.
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