- 280 g riso di Vialone nano
- 300 g di filetto di vitello
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 30 g di burro
- una cipolla rossa di media grandezza
- 3 rametti di mirto
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 8 dl di brodo di carne
- sale, pepe
Pulite e tritate la cipolla. Spezzettate il mirto. Riducete la carne a pezzi molti piccoli. Sciogliete 20 g di burro in una casseruola e rosolatevi gli ingredienti preparati per 6 minuti circa.
Aggiungete quindi il riso e fatelo insaporire per 3 minuti insieme alla carne. Irrorate con il vino e lasciatelo evaporare. Regolate di sale e profumate con un'abbondante macinata di pepe.
Bagnate con un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura per circa 16 minuti mescolando spesso e aggiungendo un po' di brodo ogni volta che si asciuga. Prima di togliere dal fuoco, incorporate il parmigiano e il burrro rimasto. Servite subito.
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