venerdì 5 aprile 2013

Risotto Ragù di Vitello Mirto e Cipolla

Ingredienti per 3 persone
  • 280 g riso di Vialone nano
  • 300 g di filetto di vitello
  • 30 g  di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • una cipolla rossa di media grandezza
  • 3 rametti di mirto
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 8 dl di brodo di carne
  • sale, pepe  
Preparazione
Pulite e tritate la cipolla. Spezzettate il mirto. Riducete la carne a pezzi molti piccoli. Sciogliete 20 g di burro in una casseruola e rosolatevi gli ingredienti preparati per 6 minuti circa.
Aggiungete quindi il  riso e fatelo insaporire per 3 minuti insieme alla carne. Irrorate con il vino e lasciatelo evaporare. Regolate di sale e profumate con un'abbondante macinata di pepe.
Bagnate con un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura per circa 16 minuti mescolando spesso e aggiungendo un po' di brodo ogni volta che si asciuga. Prima di togliere dal  fuoco, incorporate il parmigiano e il burrro rimasto.  Servite subito. 

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