martedì 2 aprile 2013

Risotto Pancetta Gorgonzola e Porri

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di riso superfino
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 4 porri
  • un litro e un quarto di brodo
  • 30 g di burro
  • 150 g di gorgonzola
  • 4 cucchiai di grana grattugiato  
  • vino bianco secco
  • sale, pepe 
Preparazione
Pulite i porri, eliminando le foglie piu esterne e dure, lavateli e tagliateli a fette sottili; riducete a pezzetti la
pancetta.
Rosolate in una casseruola la pancetta e i porri con 10 g di burro e mescolate finche la pancetta sara
diventata leggermente croccante. Unite il riso, tostatelo per un minuto circa, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino,  lasciatelo evaporare e portate il riso a cottura (circa 18 minuti) aggiungendo poco alla volta il brodo bollente e  mescolando.
Circa 5 minuti prima del termine di cottura del risotto, unite il gorgonzola a pezzetti e mescolate in
continuazione. Quando il formaggio sara completamente sciolto, spegnete il fuoco, incorporate il grana e il burro rimasto, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe, mescolate, coprite e fate riposare per un minuto prima di servire.

1 commento: