- 500 g di riso Carnaroli
- 2 litri di brodo vegetale
- un grosso finocchio
- una cipolla
- 3 foglie di salvia
- un rametto di rosmarino
- 100 g di speck in una sola fetta
- 50 g di Sbrinz grattugiato
- un bicchiere di vino bianco secco
- olio
- 30 g di burro
- sale
- pepe
Tagliate a fettine la cipolla e riducetela a dadini. Tagliate allo stesso modo lo speck e il finocchio. Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla con le foglie di salvia e gli aghi del rametto di rosmarino, su fuoco vivo; quando sara trasparente, salate e pepate. Unite il riso e fatelo tostare finche diventa traslucido, aggiungete finocchio e speck e lasciate insaporire per 2 minuti, mescolando. Bagnate con il vino e poi con il brodo, versandolo poco alla volta. A fine cottura mantecate con il burro e lo Sbrinz, e fate riposare coperto per 2 minuti. Servite il risotto decorato a piacerexon fettine di finocchio.
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