martedì 9 aprile 2013

Risotto Speck Finocchi e Sbrinz

Ingredienti per 6 persone
  • 500 g di riso Carnaroli
  • 2 litri di brodo vegetale
  • un grosso finocchio
  • una cipolla
  • 3 foglie di salvia
  • un rametto di rosmarino
  • 100 g di speck in una sola fetta
  • 50 g di Sbrinz grattugiato
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • olio
  • 30 g di burro
  • sale
  • pepe
Preparazione
Tagliate a fettine la cipolla e riducetela a dadini. Tagliate allo stesso modo lo speck e il finocchio. Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla con le foglie di salvia e gli aghi del rametto di rosmarino, su fuoco vivo; quando sara trasparente, salate e pepate. Unite il riso e fatelo tostare finche diventa traslucido, aggiungete finocchio e speck e lasciate insaporire per 2 minuti, mescolando. Bagnate con il vino e poi con il brodo, versandolo poco alla volta. A fine cottura mantecate con il burro e lo Sbrinz, e fate riposare coperto per 2 minuti. Servite il risotto decorato a piacerexon fettine di finocchio.

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