- 1 grossa cipolla bionda
- 400 gr di fragole
- 1 bicchiere di vino bianco
- 450 gr di riso (Arborio o Carnaroli)
- 1.5 lt di brodo molto caldo
- 300g di gamberi, sgusciati e senza testa
Preparazione
Tagliate 3/4 delle fragole
a pezzettini piccoli e mettetele a macerare nel vino bianco da una a due ore.
Iniziate il risotto come al solito, burro e cipolla. Nel frattempo, scolate molto
bene le fragole e tenete da parte lo champagne/vino.
Unite le fragole al
soffritto, fatele asciugare un po', poi unite il riso, alzando la fiamma, e
rosolando il riso per circa 30 secondi.
Bagnate con il
vino/champagne delle fragole, lasciate evaporare e poi procedete con il brodo come per il risotto tradizionale. Nel frattempo
scaldate una padella con poco olio, e fate saltare i gamberi (interi, o a pezzi se sono molto grossi), aggiustando poi di sale e
pepe. Quando il riso è pronto, guarnite con le restanti fragole tenute da parte
e tagliate a quarti (o lasciate intere se sono piccole), e servite il riso con
sopra al centro una cucchiaiata di gamberi saltati. Il riso risulterà rosato e
le fragole iniziali saranno praticamente sparite sciogliendosi. I gamberi saltati
a parte e aggiunti alla fine servono a "vederli/gustarli", spesso, se
messi prima e cotti insieme al riso, tendono invece a sparire.
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